350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

События

16 июня 2017

О совместном маршрутном обследовании Управления и Минсельхоза Кубани по выявлении амброзии полыннолистной

14.06.2017 года состоялось выездное плановое маршрутное обследование муниципальных образований  Краснодарского края по надзору за фитосанитарным состоянием территории.

Мероприятие прошло в рамках подписанного Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и Министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Плана-графика совместных маршрутных обследований по контролю за работой по проведению мероприятий по уничтожению амброзии полыннолистной.

В данном мероприятии приняли участие две рабочие группы, состоящие из представителей Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, муниципальных образований районов и организаций, осуществляющих покос сорной растительности вдоль автомобильных дорог, которые направились по двум маршрутам:

1. г. Краснодар – Красноармейский – Славянский – Темрюкский районы.

2. Динской – Кореновский – Выселковский - Павловский районы.

Комиссией отмечено, что в вышеуказанных районах работа по борьбе с сорными и карантинными сорняками проводится. На момент проведения проверки работало 19 рабочих групп, состоящих из 12 тракторов, 2 грейдеров и 24 человек с ручными косами.

Однако, выявлены случаи произрастания карантинного сорняка на полях с различными сельскохозяйственными культурами,  не обработаны края полей и обочины дороги от сорной растительности.

В отношении нерадивых землепользователей, допустивших произрастание этого опасного карантинного сорняка, будут организованны контрольно-надзорные мероприятия.

Комиссия считает целесообразным усилить работу по борьбе с сорной растительностью и карантинными объектами, на что и было указано представителям муниципальных образований.

На сегодняшний день, в связи с благоприятными погодными условиями происходит активный рост и развитие карантинного объекта-амброзии полыннолистной и важно, уже сегодня, предпринять все необходимые меры по ее ликвидации, недопущению цветения и образования семян.