350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

События

11 августа 2017

Более 1 миллиона рублей наложено за неуплату административных штрафов Управления

В 2017 году за неуплату административного штрафа, наложенного по нарушениям, выявленным Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея к административной ответственности привлечено 30 нарушителей, общая сумма штрафа составила 1 022 000 рублей. Управление сообщает, что частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ  «Уклонение от исполнения административного наказания» за неуплату административного штрафа в срок, предусмотрено наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо  применение административного ареста на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Таким образом, за неуплату административного штрафа в установленный частью 1 статьи 32.2. КоАП РФ шестидесятидневный срок со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки,  в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ в отношении юридического лица может применено такое административное наказание, как административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного  ранее административного штрафа.
За неуплату административного штрафа в установленный частью 1 статьи 32.2. КоАП РФ шестидесятидневный срок со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки,  в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ в отношении должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан могут быть применены такие виды административных наказаний, как административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного ранее административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, административный арест на срок до пятнадцати суток или обязательные работы на срок до 50 часов.