350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

События

07 декабря 2017

Об утверждении Требований к инструкции по ветеринарному применению лекарственных препаратов

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает об издании  Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 22 августа 2017 г. №430 "Об утверждении Требований к инструкции по ветеринарному применению лекарственных препаратов" (далее – Приказ).

Приказ вступил в силу 27 ноября 2017 г.; текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 ноября 2017 г.

Приказом установлены требования к инструкции по ветеринарному применению лекарственных препаратов.

В частности, в ней указываются наименование препарата (международное непатентованное, или группировочное, или химическое и торговое), лекарственная форма, показания и противопоказания для применения, меры предосторожности, режим дозирования, продолжительность лечения, возможные побочные действия, срок годности, условия хранения и отпуска, производитель лекарства, номер регистрационного удостоверения.

Что касается шрифта, то строчный символ должен быть не менее 1,4 мм в высоту, а расстояние между строками - минимум 3 мм.

Инструкция должна быть согласована Россельхознадзором.

Требования применяются к инструкциям на препараты, заявления о госрегистрации которых представлены в Службу после вступления в силу приказа.