350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Тел.: +79884621731
(в выходные дни)


Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

События

22 октября 2009

В турецких мандаринах обнаружен карантинный объект

20 октября специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при проверке 25,6 тонн мандарин, прибывших в порт города Сочи из Турции, выявлен карантинный объект — средиземноморская плодовая муха.

20 октября 2009

Результаты сентябрьских проверок качества и безопасности зерна и продуктов его переработки

При проведении в сентябре 2009 года мероприятий по государственному надзору и контролю за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки выявлены следующие основные нарушения законодательства РФ:

20 октября 2009

О выявлении незаконной заготовки древесины

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в ходе рейдового мероприятия на территории Саратовского участкового лесничества (территория МО г. Горячий Ключ) был обнаружен трактор, производящий трелевку древесины, в кабине которого находилось два гражданина. Документов, удостоверяющих личность и документов, разрешающих заготовку древесины у них не было.

20 октября 2009

Мобильной группой задержан подконтрольный госветнадзору груз

Специалистами мобильной группы Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на КПМ «Кущевский» задержан подконтрольный госветнадзору груз — цыплята бройлера в количестве 1344 головы. Причиной для задержания послужило отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на данный груз.

14 октября 2009

Информация о ситуации по АЧС в Краснодарском крае

В осенний период на территории Южного Федерального округа отмечено обострение эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней. В настоящее время на территории Ростовской области зарегистрированы очаги заболевания в 15 населённых пунктах и 1 свиноводческом хозяйстве 3 районов ( Цимлянского, Морозовского и Константиновского). 05 октября 2009г на эти районы наложен карантин по африканской чуме свиней. Проводятся мероприятия по ликвидации возникшего очага заболевания.

12 октября 2009

О незаконной порубке деревьев

Специалистами по охотничьему и лесному контролю и надзору Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявлена незаконная порубка деревьев твердых пород. Нарушители задержаны на месте преступления.

12 октября 2009

О выявлении факта незаконной охоты

Специалисты по охотничьему и лесному контролю и надзору Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявили факты производства незаконной охоты.

12 октября 2009

О выявлении контрафактного фунгицида Хом

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при проверке ИП Глебова С.Л., г. Краснодар был выявлен фунгицид «Хом» в количестве 9 пакетов (40 г), производства ООО «Кирово-Чепецкая химическая компания», с признаками контрафактности. Документы, подтверждающие приобретение фунгицида отсутствовали.

12 октября 2009

О выявленных фактах реализации саженцев без документов

Специалистами отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в ходе проведения надзорных мероприятий были выявлены факты реализации саженцев плодово-ягодных культур без необходимых документов, что является нарушением ст. 28 ФЗ РФ № 149 от 17.12.1997 г. «О семеноводстве».

12 октября 2009

Работа на госгранице

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в пункте пропуска через Госграницу РФ «Новороссийский морской торговый порт» задержано 4 контейнера (104,2 тонны) с ледяной мороженой рыбой, поступившей из Испании. Дата выработки продукции, указанная в ветеринарном сертификате, не соответствовала фактической дате. В отношении данного груза проводится процедура возврата.

< >
Яндекс.Метрика