350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

События

16 апреля 2009

О выявленных нарушениях в области семеноводства сельскохозяйственных растений

С 1 по 15 апреля 2009 г. специалистами отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проверено 89 поднадзорных объекта, выявлено 59 правонарушений и составлено 58 протоколов.

15 апреля 2009

О выявленных нарушениях при госконтроле зерна и продуктов его переработки на предприятиях Республики Адыгея в I квартале 2009 г.

В I квартале 2009 года при проведении плановых мероприятий по государственному контролю за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки в Республике Адыгея выявлены следующие основные нарушения законодательства РФ:

14 апреля 2009

Об обнаружении контрафактных препаратов

Специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея 08.04.2009 г. при проведении надзорных мероприятий в ООО <АПК Кубань-Агро>, с. Свободное, Брюховецкий район, выявили две партии препаратов с признаками контрафактности: <Дифезан>, ВР и <Секатор Турбо>, ВДГ.

13 апреля 2009

О выявлении фальсифицированного препарата

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея 6 апреля при проведении надзорных мероприятий в ЗАО <Марьинское>, х. Марьинский, Тбилисского района, в химскладе данного предприятия выявлена партия препарата Гранстар Про, ВДГ (750 г/кг), производства фирмы Дюпон, с признаками контрафактности.

13 апреля 2009

О выявлении факта реализации саженцев без соответствующих документов

Специалистами отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на территории центрального рынка ст. Ладожской Усть-Лабинского района выявлен факт реализации саженцев плодовых культур без сертификатов сортовой идентификации и сертификатов на посадочный материал.

13 апреля 2009

Об обнаружении контрафактного препарата <Harmony>

При проведении надзорных мероприятий, специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в химскладе ООО <Агро-Вита>, п. Октябрьский, Ейского района выявлена партия препарата , производства фирмы Дюпон, с признаками контрафактности.

13 апреля 2009

Об обнаружении контрафактного препарата

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при проведении надзорных мероприятий в химскладе ООО <СельхозПромЭкспо>, ст. Должанская, выявлен препарат <Гранстар>, производства фирмы Дюпон, с признаками контрафактности.

10 апреля 2009

О выявлении факта загрязнения реки

8 апреля специалистами отдела по охотничьему и лесному контролю и надзору Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея установлен факт забора воды из водоема реки Незаймановки (Тимашевский район) с применением сельскохозяйственной техники, используемой при обработке посевов гербицидами.

10 апреля 2009

О выявлении факта незаконной рубки деревьев в Тимашевском районе

Специалистами отдела по охотничьему и лесному контролю и надзору Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея 4 апреля была обнаружена группа лиц, осуществляющих незаконную порубку деревьев ясеня и белой акации на территории х. Некрасовский, Тимашевский район.

09 апреля 2009

В картофеле из Египта обнаружен карантинный объект

При досмотре картофеля в количестве 76,5 тонн, прибывшего из Египта в порт Новороссийска 7 апреля, специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обнаружили карантинный объект - картофельную моль.

< >