350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

Все новости

10 апреля 2009

О выявлении факта незаконной рубки деревьев в Тимашевском районе

Специалистами отдела по охотничьему и лесному контролю и надзору Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея 4 апреля была обнаружена группа лиц, осуществляющих незаконную порубку деревьев ясеня и белой акации на территории х. Некрасовский, Тимашевский район.

09 апреля 2009

В картофеле из Египта обнаружен карантинный объект

При досмотре картофеля в количестве 76,5 тонн, прибывшего из Египта в порт Новороссийска 7 апреля, специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обнаружили карантинный объект - картофельную моль.

08 апреля 2009

Об обнаружении картофельной моли

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея 3 апреля в новороссийском порту при досмотре картофеля, прибывшего из Египта в количестве 24,9 тонн, обнаружен карантинный объект - картофельная моль.

03 апреля 2009

О выявленных нарушениях при госконтроле зерна и продуктов его переработки в марте 2009 г.

При проведении в марте 2009 года плановых мероприятий по государственному надзору и контролю за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки выявлены следующие основные нарушения законодательства РФ:

03 апреля 2009

О выявлении факта браконьерства в Горячеключевском районе

1 апреля, в ходе ведения государственного пожарного надзора в лесах, специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в районе п. Хребтовый (г. Горячий Ключ), в урочище Тамбовская щель на особо охраняемой природной территории регионального значения (Горячеключевской государственный заказник), был выявлен факт производства незаконной охоты на диких копытных животных в запрещенные сроки группой лиц из 2 человек. Данное правонарушение содержит признаки ст. 258 УК РФ <Незаконная охота>.

03 апреля 2009

О выявленных нарушениях в области земельного законодательства в марте 2009 г.

В марте, специалистами отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проведены проверки соблюдения требований земельного законодательства, в результате которых выявлены следующие нарушения:

02 апреля 2009

Результаты проверки цеха полуфабрикатов ООО <Эра>

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проведена проверка цеха полуфабрикатов ООО <Эра>, ст. Холмская, на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства.

02 апреля 2009

О выявленных нарушениях в области семеноводства сельскохозяйственных растений

Специалисты отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявили очередные нарушения в области семеноводства.

23 марта 2009

О приостановлении деятельности бойни ИП Ступицкого В.Т.

Постановлением Мостовского районного суда была приостановлена работа бойни ИП Струпицкого В.Т., связанная с забоем положительно реагирующих на бруцеллёз животных, сроком на 7 суток.

23 марта 2009

О задержании морепродуктов

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в январе этого года в пункте пропуска через Госграницу РФ <Новороссийский морской торговый порт> был задержан контейнер с мидиями консервированными в количестве 9175,9 кг, поступившими из Китайской Народной Республики.

23 марта 2009

О задержании подконтрольного госветнадзору груза

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в марте в пункте пропуска через Госграницу РФ <Новороссийский морской торговый порт> был задержан контейнер с заменителем сухого молока для кормления продуктивных животных производства Нидерланды в количестве 20000 кг по причине нарушения ветеринарного законодательства РФ.

23 марта 2009

Волнистые попугаи возвращены в Республику Таджикистан

В пункте пропуска <Международный аэропорт Краснодар <Пашковский> в марте специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея задержаны и возвращены по причине нарушения ветеринарно-санитарных требований РФ волнистых попугаев в количестве 2 голов, перевозимые в ручной клади пассажира из Республики Таджикистан.

23 марта 2009

Бурый медведь помещен на карантин

Специалистами мобильной группы ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в марте на КПМ <Успенский> был задержан бурый медведь по причине сопровождения недействительным ветеринарным свидетельством.

19 марта 2009

О незаконной рубке особо защитного участка

Специалистами по охотничьему и лесному контролю и надзору Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на территории Кавказского района выявлен факт незаконной рубки деревьев породы абрикос в количестве 52 штуки, общим объемом более 12 куб. метров (согласно Постановления Правительства РФ от 15.03.2007 г. № 162, абрикос относится к видам деревьев, запрещенных к вырубке).

19 марта 2009

О выявленных нарушениях в области семеноводства растений

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проведены очередные проверки поднадзорных объектов, осуществляющих деятельность в области семеноводства сельскохозяйственных растений, в результате которых выявлены следующие нарушения:

19 марта 2009

Незаконная вырубка деревьев в Тбилисском районе

Во время проведения внеплановой проверки по пожарному надзору в Тбилисском районе, специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея была обнаружена вырубленная лесополоса.

19 марта 2009

Незаконная вырубка деревьев в Горячеключевском районе

На территории площадью 1 га Горячеключевского лесничества Ключевского участкового лесничества (территория муниципального образования г. Горячий Ключ) специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявлена незаконная рубка 45 деревьев, среди которых: дуб, груша, граб и ольха.

19 марта 2009

Незаконная вырубка деревьев в Славянском районе

В марте 2009 года, в ходе плановой проверки ЗАО АПФ <Кубань>, специалистами по охотничьему и лесному контролю и надзору Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений, произведённой ИП <Хан В.А.> на землях ЗАО АПФ <Кубань>, на особо охраняемом участке защитных лесов (лесополоса) в Славянском районе.

19 марта 2009

О выявленных нарушениях при госконтроле зерна и продуктов его переработки в феврале 2009 г.

При проведении специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в феврале 2009 года плановых мероприятий по государственному надзору и контролю за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки выявлены очередные нарушения:

04 марта 2009

Об обнаружении средиземноморской плодовой мухи в апельсинах

При досмотре партии апельсинов в количестве 17,6 тонн, прибывших из Турции в порт Сочи, специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обнаружен карантинный объект - средиземноморская плодовая муха.

< >