350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

Все новости

23 марта 2012

О выявлении нарушений при перевозке фитосанитарной продукции

На посту «Цукерова балка» 17 марта 2012 года специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея был выявлен факт перевозки в Тахтамукайский район Республики Адыгея на автомобиле ДАФ подкарантинной продукции — картофеля продовольственного в количестве 20 тонн без карантинного сертификата

23 марта 2012

Фитосанитарный контроль в аэропорту

21 марта текущего года сотрудниками отдела внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на территории грузового терминала аэропорта «Пашковский» при проведении досмотра среза цветов альстромерии (происхождение Краснодарский край) в количестве 200 штук, поступивших от грузоотправителя Ефремова В.Ф. для отправки в г. Екатеринбург был обнаружен карантинный объект — западный калифорнийский цветочный трипс.

22 марта 2012

Ввоз карантинного объекта на территорию РФ из Абхазии предупрежден

Сотрудниками отдела внешнего карантина растений Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при досмотре среза цветов нарциссов поступивших из Абхазии в количестве 60 штук в ручной клади пассажира в пункте пропуска МАПП «Адлер-автодорожный», обнаружен карантинный объект — западный (калифорнийский) цветочный трипс.

22 марта 2012

Проведение надзорных мероприятий в области земельного контроля

Специалисты отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея за январь-февраль 2012 года провели 234 контрольно-надзорных мероприятия в сфере сохранения плодородия земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования из земель населенных пунктов в отношении 37 физических лиц, 151 КФХ, 46 организаций.

22 марта 2012

О визите Счетной палаты РФ и Контрольной палаты Республики Армения

В соответствии с Планом работы Счетной палаты Российской Федерации и решением Совета Контрольной палаты Республики Армения, — комиссиями указанных органов было проведено совместное контрольное мероприятие «Проверка использования государственных средств, выделяемых на регулирование качества и обеспечение продовольственной безопасности продовольственной продукции при ее импорте и экспорте» в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

21 марта 2012

В продолжение темы: о тех, кто бездействием способствует распространению АЧС

Сотрудниками прокуратуры края совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в рамках профилактики и предупреждения распространения на территории края африканской чумы свиней проводится ряд внеплановых надзорных мероприятий в отношении убойных пунктов на территории Краснодарского края в части соблюдения ветеринарного законодательства.

21 марта 2012

31 тонна подсолнечника следовала без карантинных сертификатов

15 марта 2012 года на ЗП «Цукерова Балка» госинспекторами в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея был выявлен факт ввоза на территорию Краснодарского края на двух автомобилях КАМАЗ подкарантинной продукции — маслосемян подсолнечника общим весом 31,12 тонн без карантинных сертификатов.

20 марта 2012

О фитосанитарной обстановке на границе РФ с начала текущего года

Госинспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в ходе осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на пограничных пунктах за 2 месяца текущего года было досмотрено 355,4 тыс. тонн подкарантинной продукции.

20 марта 2012

3 свиные туши направляющиеся в Ростовскую область утилизированы

17 марта текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея совместно с сотрудниками полиции при осуществлении дежурства на охранно-карантинном посту «Кущевский» был задержан автомобиль перевозивший мясо свинины в количестве 3 туш.

19 марта 2012

Саженцы яблони из Италии заражены восточной плодожоркой и запрещены к ввозу в Российскую Федерацию

Госинспекторами отдела внешнего карантина растений Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при досмотре саженцев яблони на СВХ ООО «Южный терминал» г. Славянска-на-Кубани поступивших из Италии в количестве 800 шт. обнаружен карантинный объект — восточная плодожорка.

19 марта 2012

О ввозе на территорию края подкарантинной продукции без сопроводительных документов

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает, что в феврале-марте 2012 года на территорию Краснодарского края поступила подкарантинная продукция — пшеница продовольственная из Новосибирской и Томской областей в количестве 1,57 тыс. тонн и 7,44 тыс. тонн соответственно.

16 марта 2012

Выявление карантинного объекта - тутовой щитовки

Тутовая щитовка является одним из опаснейших карантинных для Российской Федерации вредителей, т.к. повреждает растения из 70 семейств декоративных, лесных, плодовых и овощных культур.

15 марта 2012

Вниманию участников внешнеэкономической деятельности

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на участившиеся случаи нарушения требований ст. 11. Федерального закона от 15 июля 2000 г. № 99-ФЗ «О карантине растений» — «Обязанности организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан в области обеспечения карантина растений» при ввозе на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза).

14 марта 2012

Качество и безопасность зерна и продуктов его переработки

За два месяца 2012 года специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проведено 21 контрольно-надзорное мероприятие на предприятиях, занимающихся хранением и переработкой зерна, а также у поставщиков круп для государственных нужд.

13 марта 2012

Исполнение предписаний на постоянном контроле

Сотрудниками земельного контроля Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея была проведена плановая проверка в отношении ООО «Нерудстройматериалы» (Мостовской район).

12 марта 2012

О профилактике возникновения и распространения АЧС в крае

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обращается ко всем, кто занимается разведением, убоем, переработкой и реализацией свиноводческой продукции и сообщает о принятых мерах в целях предотвращения возникновения и распространения на территории Краснодарского края африканской чумы свиней, а также об установленных типичных нарушениях на свиноводческих предприятиях.

12 марта 2012

В продолжение темы: о тех, кто бездействием способствует распространению АЧС

Сотрудниками прокуратуры края совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в рамках профилактики и предупреждения распространения на территории края африканской чумы свиней проводится ряд внеплановых надзорных мероприятий в отношении убойных пунктов на территории Краснодарского края в части соблюдения ветеринарного законодательства.

11 марта 2012

Из-за карантинного объекта кто-то не получил в подарок цветы на 8 марта

7 марта 2012 года сотрудниками отдела внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при проведении досмотра на территории аэропорта «Сочи» среза цветов альстромерии (происхождение Краснодарский край) в количестве 400 штук.

06 марта 2012

800 кг свиного шпика следовавшего без ветеринарных документов утилизировано

0,8 тонн свиного шпика задержано специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея совместно с сотрудниками полиции 02 марта текущего года при осуществлении дежурства на охранно-карантинном посту в Ейском районе на КПМ «Зеленая роща».

05 марта 2012

Пресечено распространение карантинного объекта в срезе цветов альстромерии

Сотрудниками отдела внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея 1 марта текущего года на территории грузового терминала аэропорта Краснодар (Пашковский) при проведении досмотра среза цветов альстромерии (происхождение Краснодарский край), поступивших от грузоотправителя Гелуненко А.А. для отправки в г. Магадан обнаружен карантинный объект — западный калифорнийский цветочный трипс.

< >