350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

Все новости

04 марта 2009

О выявленных нарушениях лесного законодательства

В феврале специалистами по охотничьему и лесному контролю и надзору Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявлены очередные нарушения лесного законодательства.

04 марта 2009

Выявлен факт ненадлежащего обращения с пестицидами и агрохимикатами

При проверке СОАО <Приморское>, Приморско-Ахтарского района, специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея совместно с Азово-Черноморской природоохранительной прокуратурой выявлен факт ненадлежащего обращения с пестицидами и агрохимикатами.

04 марта 2009

Об итогах работы отдела семенного контроля за февраль

Специалисты отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в феврале этого года проверили 183 поднадзорных объекта, выявили 91 правонарушение, составили 91 протокол.

04 марта 2009

О выявленном нарушении земельного законодательства

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в ходе внеплановой проверки ООО <Лабанеруд>, в лице директора Варданян Г.С., выявлен факт самовольного снятия плодородного слоя почвы на площади 9,2 га при проведении работ по разработки карьера.

04 марта 2009

Результаты проверки ОАО МСЗ <Славянский>

В связи с неоднократными получениями неудовлетворительных результатов лабораторных исследований готовой продукции, специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в январе-феврале 2009 г. проведены проверки ОАО <Маслосырзавод <Славянский>.

25 февраля 2009

О выявленном нарушении земельного законодательства РФ

Специалистами земельного контроля Усть-Лабинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на территории Родниковского сельского поселения Белореченского района выявлены факты нарушения земельного законодательства РФ.

24 февраля 2009

О задержании подконтрольного госветнадзору груза

Мобильной группой Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на КПМ <Староминский> был задержан подконтрольный госветнадзору груз: мясо птицы замороженное (Бразилия), в количестве 5 тонн 25 кг и печень говяжья (Канада), в количестве 4 тонн.

12 февраля 2009

Итоги работы отдела по охотничьему и лесному контролю и надзору за 2008 г.

Специалистами отдела по охотничьему и лесному контролю и надзору Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в 2008 году на территории Краснодарского края выявлено 1157 правонарушений, составлено 1043 протоколов, в следственные органы передано 74 материала на физические лица по ст. 258 УК РФ <Незаконная охота>. Изъято 244 единицы огнестрельного оружия.

10 февраля 2009

В плодах мандаринов обнаружена средиземноморская плодовая муха

При досмотре партии мандаринов в количестве 24,525 тонн, прибывших из Израиля в порт г. Новороссийска, специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обнаружен карантинный объект - средиземноморская плодовая муха.

10 февраля 2009

Итоги работы отдела семенного контроля

С начала 2009г. специалистами отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея было проверено 64 поднадзорных объекта, осуществляющих деятельность в области семеноводства сельскохозяйственных растений. В ходе надзорных мероприятий выявлено 31 правонарушение, составлен 31 протокол.

10 февраля 2009

Мобильной группой задержан подконтрольный госветнадзору груз

Мобильной группой Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на КПМ <Успенский> задержан подконтрольный госветнадзору груз: шкуры нутрий мокросоленые в количестве 619 штук, по причине отсутствия ветеринарного сопроводительного документа и клейм на шкурах, подтверждающих ветеринарно-сопроводительную экспертизу.

05 февраля 2009

О выявлении факта выжигания пожнивных остатков

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявлено очередное нарушение требований земельного законодательства. В Красноармейском районе в ООО <СПХ им. П.П. Лукьяненко> установлен факт выжигания пожнивных остатков.

05 февраля 2009

Об обнаружении карантинного объекта в плодах апельсинов

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в Новороссийском порту при досмотре апельсинов, поступивших из Египта в количестве 76.8 тонн, обнаружен карантинный объект - средиземноморская плодовая муха.

05 февраля 2009

О выявлении опасной рисовой крупы из Таиланда

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявлено 25 тонн недоброкачественной крупы рисовой, прибывшей из Таиланда, с несвойственным (посторонним) ей запахом.

03 февраля 2009

О локализации очага АЧС в г. Сочи

На сегодняшний день все мероприятия по ликвидации очага АЧС выполнены в полном объеме.

03 февраля 2009

Об обнаружении карантинного объекта

В конце января специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в порту г. Сочи провели досмотр подкарантинной продукции - срезов цветов гвоздики, в количестве 298520 штук и герберы, в количестве 30960 штук, прибывших из Турецкой Республики.

23 января 2009

6 тыс. инкубационных яиц отправлены на утилизацию

Мобильной группой Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на КПМ <Успенский> был задержан подконтрольный госветнадзору груз: яйцо инкубационное куриное в количестве 6000 штук, по причине сопровождения груза недействительным ветеринарным свидетельством.

23 января 2009

О задержании груза мясных полуфабрикатов на КПМ <Староминский>

Мобильной группой Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на КПМ <Староминский> был задержан подконтрольный госветнадзору груз: полуфабрикаты мясные в количестве 737 кг, по причине отсутствия ветеринарного сопроводительного документа, подтверждающего ветеринарно-санитарное благополучие продукции.

23 января 2009

Более 800 кг подконтрольного госветнадзору груза задержаны мобильной группой

Мобильной группой Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на КПМ <Староминский> был задержан подконтрольный госветнадзору груз: цыплята бройлеры и фарш куриный механической обвалки в количестве 804,15 кг, по причине отсутствия ветеринарного сопроводительного документа, подтверждающего ветеринарно-санитарное благополучие продукции.

23 января 2009

О выявлении нарушений при госконтроле зерна и продуктов его переработки в декабре 2008 г.

Проведя очередную проверку качества и безопасности круп, закупаемых для государственных нужд, специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявили следующие нарушения:

< >