350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Тел.: +79884621731
(в выходные дни)


Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

Все новости

19 июля 2011

Более девяти тонн рыбной продукции задержано в морском порту

В морском пункте пропуска «Новороссийск» специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея задержали 9271,5 кг солено-сушеной рыбной продукции, поступившей из Таиланда.

19 июля 2011

Без документов не разгонишься

Только за одну неделю июля специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея остановили перевозку 502,2 тонн подконтрольного госветнадзору груза, перевозимого по недействительным ветеринарным сопроводительным документам.

15 июля 2011

Управление Россельхознадзора обеспокоено резким ухудшением качества зерна и продуктов его переработки

В связи с ухудшением качества зерна и продуктов его переработки, поступающих на территорию РФ в 2011 году, Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обращается к участникам внешней экономической деятельности с просьбой обратить особое внимание на безопасность и качество импортируемых и экспортируемых грузов.

14 июля 2011

Только в первом полугодии утилизировано более 200 тонн устаревших пестицидов

С начала текущего года под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея за пределы Краснодарского края было вывезено на утилизацию 201,705 тонн пришедших в негодность химикатов.

13 июля 2011

2 миллиона штрафов за нарушение земельного законодательства

Специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проверили соблюдения требований земельного законодательства в сфере охраны и использования земель сельскохозяйственного назначения, в ходе чего выявили ряд нарушений.

12 июля 2011

Вниманию участников внешней экономической деятельности!

В связи с возобновлением экспорта зерна, Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обращает Ваше внимание, что имеют место случаи погрузки в Египет пшеницы, засорённой амброзией, которая не допустима к ввозу по фитосанитарным требованиям этой страны. Так, в морском порту Новороссийск уже было зафиксировано два случая погрузки пшеницы, засорённой амброзией.

12 июля 2011

За нарушения ветеринарного законодательства спросили по закону

Специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея провели плановую проверку ГУ КК «Приморско-Ахтарская районная ветеринарная лаборатория», в ходе которой выявили целый ряд нарушений ветеринарного законодательства.

12 июля 2011

Неуплата штрафа в срок – 9 суток ареста

Девять суток административного ареста назначено судом индивидуальному предпринимателю Щербиновского района за неуплату наложенного Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея штрафа в срок.

11 июля 2011

Зараженному грузу дали красный свет

В ходе досмотра партии картофеля, поступившего из Египта в порт Новороссийска, специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявили в нем карантинный объект — бурую гниль картофеля.

08 июля 2011

Содержание убойного пункта требует исправления

В поселке Тульском Майкопского района за содержание убойного пункта ИП Ческидов А.И. привлечен к административной ответственности.

08 июля 2011

1,6 миллионов подкарантинной продукции досмотрено на границе

1 миллион 644,2 тысячи тонн подкарантинной продукции досмотрено специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при первичном фитосанитарном контроле на пограничных пунктах пропуска за 6 месяцев текущего года.

07 июля 2011

В Адыгеи завершена утилизация неликвидных пестицидов

Под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея отправлена на утилизацию очередная партия пришедших в негодность и запрещенных к применению средств защиты растений. На этот раз — в станице Дондуковской Гиагинского района Республике Адыгея.

06 июля 2011

200 тонн опасной рисовой крупы выявили на границе

В порту Новороссийска специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея провели досмотр рисовой крупы, поступившей в двух контейнерах из Пакистана.

05 июля 2011

Ливанский картофель не прошел фитосанитарный контроль

Восемь контейнеров с зараженным картофелем из Ливана прибыли в морской порт Новороссийск. При досмотре данного груза специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обнаружили карантинный объект — картофельную моль.

05 июля 2011

В Тбилисском районе еще одна вспышка АЧС

4 июля ГУ КК «Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория» исследовав 6 проб патматериала от павших свиней, содержавшихся на СТФ откорм ОАО Агрофирма «Кавказ» Тбилисского района, выявила вирус африканской чумы свиней.

04 июля 2011

В зоопарке у зверей

В зоопарке, расположенном в г. Лабинске, специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявили грубые нарушения ветеринарного законодательства РФ. Зоопарк принадлежит индивидуальному предпринимателю Худадяну Д.Г.

01 июля 2011

Участникам ВЭД! О внесении изменений в Соглашение Таможенного союза о карантине растений

Обращаем Ваше внимание, что вступило в силу Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 19.05.11 «О вступлении в силу Протоколов от 21 мая 2010 года в сфере применения санитарных, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мер».

< >
Яндекс.Метрика