350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Тел.: +79884621731
(в выходные дни)


Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

Все новости

01 июля 2011

Овощи проверили на нитраты

Специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея в ходе планового проведения работ по социально-гигиеническому мониторингу проверили содержание нитратов в плодовоовощной продукции отечественного и импортного происхождения.

30 июня 2011

Предупрежден — значит вооружен

Уважаемые жители Краснодарского края и Республике Адыгея! В связи с новой вспышкой АЧС в Тверской области Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея просит Вас более ответственно относиться к соблюдению мероприятий по недопущению заноса вируса на территорию регионов.

30 июня 2011

Из ручной клади пассажиров изъяли 9 тонн продукции

В рамках защиты территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств, специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея продолжают строго контролировать несанкционированные перевозки продукции животного происхождения и животных в ручной клади, багаже пассажиров и членов экипажа.

30 июня 2011

Гречиха не прошла контроль на границе

Три партии опасной для здоровья человека гречихи из Индии, прибывшей в июне в порт Новороссийск, запретили к ввозу в Российскую Федерацию специалисты отдела по надзору за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки.

30 июня 2011

Зараженный пестицидами грунт отправлен на утилизацию

В п. Энем Тахтамукайского района Республике Адыгея закончены работы по утилизации зараженного пестицидами грунта, которые проводились в три этапа.

29 июня 2011

Нарушения в использовании земель повлекли большие штрафы

Административному судопроизводству были подвергнуты три организации ООО «Комби-Юг», ООО «Форум» и ООО «Рубикон».

28 июня 2011

Нарушения в области семеноводства продолжают расти

Незаконный ввоз в Российскую Федерацию посадочного материала, нарушение правил ведения документации, реализация посадочного материала без документов и неправильное хранение семенного материала — таков перечень основных нарушений, выявляемых специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в области семеноводства сельскохозяйственных растений. Не изменился он и в этом году.

28 июня 2011

Карантинный вредитель прибыл из Израиля

В морском порту Новороссийск специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при досмотре партии картофеля обнаружили карантинный вредитель — картофельную моль.

27 июня 2011

Ветеринарный беспредел

В хозяйстве индивидуального предпринимателя из Мостовского района — Байрамкулова А.Р. специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявили грубые нарушения ветеринарного законодательства РФ.

27 июня 2011

Персики с сюрпризом

Зараженные турецкие персики прибыли в морской порт Геленджик. При проведении фитосанитарного контроля специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обнаружили во фруктах карантинный объект — средиземноморскую плодовую муху.

24 июня 2011

Арбитражный суд признал законность действий Управления в отношении ООО «Лиман»

Арбитражный суд Краснодарского края в очередной раз признал действия Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея законными и обоснованными.

24 июня 2011

Предстоящий экспорт зерна обсудили на совещании

С целью создания благоприятных условий для предстоящего экспорта зерна урожаев 2010 и 2011 годов, Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея провело совещание с участниками внешней экономической деятельности по взаимодействию в данном вопросе.

23 июня 2011

В израильском картофеле обнаружен карантинный объект

В Новороссийском порту 21 июня специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея задержали картофель из Израиля

23 июня 2011

Проблемы африканской чумы свиней обсудили на пресс-конференции

22 июня Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в лице заместителя руководителя Управления по ветеринарному надзору — Михаила Ивановича Москаленко приняло участие в пресс-конференции на тему: «Грозит ли Кубани новая волна африканской чумы свиней?», организованной редакцией газеты «Комсомольская правда» — Кубань».

23 июня 2011

Мутное молоко

Молоко — полезный и полноценный продукт питания. Оно содержит все необходимые для жизни питательные вещества, нужные для построения организма. А вот какие вещества при употреблении молока участвовали в жизненных процессах жителей Гиагинского района Республики Адыгея — неизвестно.

22 июня 2011

Вниманию участников внешней экономической деятельности!

1 июля 2011 года истекает срок действия временного запрета на вывоз пшеницы, установленный постановление Правительства РФ от 20.10.2010 № 853 «О введении временного запрета на вывоз некоторых видов сельскохозяйственных товаров с территории РФ».

22 июня 2011

ООО «Должанский рынокъ» работает с ветеринарными нарушениями

Специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проверили соблюдение ветеринарного законодательства в ООО «Должанский рынокъ», расположенном в ст. Должанской Ейского района.

22 июня 2011

Внимание! Переносится совещание по вопросу экспорта зерна!

Внимание: совещание по вопросу открытия экспорта зерна с 01.07.2011 года через пункты пропуска, расположенные в морских портах состоится 23 июня 2011 года в 11 часов в актовом зале (3 этаж) Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея по адресу: г. Краснодар, ул. Лукъяненко, 111.

21 июня 2011

Механизм экспортных поставок зерна обсудили на совещании

17 июня Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея приняло участие в совещании, проходившем в ФГУ «АМП Новороссийск», где рассматривался вопрос организации перевалки зерновых продуктов в морском порту Новороссийск в ходе предстоящего снятия запрета на экспорт зерна с территории Российской Федерации. Датой открытия экспортных поставок считается 1 июля 2011 года.

21 июня 2011

Определен окончательный срок утилизации неликвидных пестицидов в Крыловском районе

16 июня специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея приняли участие в совещании по вопросу утилизации неликвидных пестицидов, находящихся на балансе муниципального образования Крыловской район.

< >
Яндекс.Метрика