350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Тел.: +79884621731
(в выходные дни)


Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

Все новости

06 октября 2010

Хризантемы не попадут в Норильск

Досмотр партии хризантем, проведенный специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в аэропорту города Краснодара 4 октября, выявил наличие в цветах карантинного объекта.

05 октября 2010

Нарушения земельного законодательства выявлены в Кущевском, Абинском и Белореченском районах края

Нарушения земельного законодательства РФ на землях сельскохозяйственного назначения были выявлены специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в Кущевском, Абинском и Белореченском районах.

01 октября 2010

Цветы уничтожили из-за трипса

30 сентября в аэропорту города Краснодара задержана партия цветов с карантинным объектом. Западный цветочный трипс специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявили в 200 шт. срезах хризантемы.

30 сентября 2010

Продолжается борьба с неликвидными пестицидами

В Краснодарском крае идет процесс утилизации пришедших в негодность и запрещенных к применению пестицидов и агрохимикатов.

29 сентября 2010

В Ейском районе от огня пострадало 1,3 км лесополосы

22 сентября 2010 года в Ейском районе в окрестностях п. Мирный специалистами по лесному контролю и надзору Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявлен факт уничтожения огнем участка лесополосы протяженностью 1300 метров.

29 сентября 2010

26 тонн свеклы перевозили без карантинного сертификата

28 сентября специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея задержан груз — свекла в количестве 26 тонн.

28 сентября 2010

О ситуации в станице Успенской Белоглинского района по сибирской язве

В дополнение к ранее опубликованной информации Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает, что постановлением главы администрации муниципального образования Белоглинский район от 24 сентября 2010г, № 480 наложен карантин на территории МТФ № 2 ООО «АПС Успенский» по заболеванию крупного рогатого скота сибирской язвой.

28 сентября 2010

На ООО «АПС Успенский» выявлен возбудитель сибирской язвы

24 сентября в Белоглинском районе Краснодарского края у крупного рогатого скота, принадлежащего ООО «АПС Успенский» МТФ №2 из диагностического материала от 8 вынужденно убитых коров при бактериол

27 сентября 2010

Около 30 тонн подсолнечника пытались транспортировать без документов

25 сентября специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на ЗП «Цукерова Балка» задержали груз — подсолнечник в количестве 29 880 кг.

27 сентября 2010

16 тонн лаврового листа следовали без документов

22 сентября специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея задержана подкарантинная продукция — лавровый лист происхождения Турция в количестве 16 тонн.

23 сентября 2010

16 тонн лаврового листа следовали без документов

22 сентября специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея задержана подкарантинная продукция — лавровый лист происхождения Турция в количестве 16 тонн. ООО «ТэкЮгТрансКонтакт» перемещал груз из Новороссийска в Саратов без карантинного сертификата.

23 сентября 2010

Надзор за продзапасами в действии

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в пунктах пропуска через госграницу РФ в целях защиты территории Краснодарского края и Республики Адыгея от заноса особо опасных болезней растений и карантинных объектов круглосуточно проводятся мероприятия по досмотру продовольственных запасов экипажей прибывших морских судов.

22 сентября 2010

Ручная кладь под круглосуточным контролем

В целях предупреждения заноса на территорию Российской Федерации заразных болезней животных из иностранных государств, особое внимание специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в области ветеринарного надзора уделяется несанкционированным перевозкам продукции животного происхождения и животных, в том числе в ручной клади, багаже пассажиров и членов экипажей, почтовых отправлениях.

21 сентября 2010

Свиноводческие хозяйства Староминского района проверили на соблюдение ветеринарно-санитарных норм и правил

16 и 17 сентября в целях предотвращения распространения африканской чумы свиней на территории края специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея совместно с ГУ КК «Управление ветеринарии» провели проверки свиноводческих хозяйств Староминского района.

21 сентября 2010

Контрафактный Моспилан выявлен в Павловском районе

15 сентября на стихийном рынке станицы Павловской (пересечение улиц Пушкина и Горького) Павловского района специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея был выявлен препарат Моспилан (фасовка 1,2 гр.) в количестве 100 пакетов с признаками контрафактности и истекшим сроком хранения.

20 сентября 2010

Более 24 тонн рыбы задержано в Новороссийске

17 сентября специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в порту города Новороссийска задержан груз — рыба замороженная хек в количестве 24700 кг, прибывшая из Канады. Основанием для задержания послужило отсутствие разрешения Россельхознадзора на ввоз через данный пункт пропуска.

20 сентября 2010

Яблоки без документов не вышли за пределы края

15 сентября в Кущевском районе специалистами Павловского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея были задержаны яблоки свежие в количестве 19 тонн 836 кг по причине отсутствия карантинного сертификата.

17 сентября 2010

Внутрироссийские перевозки под контролем

16 сентября при досмотре турецких плодов нектарина в количестве 100 кг, предназначенных для отправки в г. Мирный, специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обнаружен карантинный объект — западный цветочный трипс.

17 сентября 2010

О проверках свиноводческих предприятий Щербиновского района

С 9 по 14 сентября в Щербиновском районе специалисты Ейского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея совместно с Прокуратурой Щербиновского района и ГУ КК «Управление ветеринарии Щербиновского района» провели проверки свиноводческих предприятий на предмет соблюдения ветеринарно-санитарных правил в целях не допущения заноса африканской чумы свиней.

17 сентября 2010

О контроле в лесах, подведомственных Министерству обороны

Специалисты по лесному контролю и надзору Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея принимают участие в проверке проводимой военной прокуратурой в отношении подведомственной Министерству обороны структуры — ФГУ «Саратовское военное лесничество».

< >
Яндекс.Метрика