350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Тел.: +79884621731
(в выходные дни)


Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

Все новости

09 ноября 2009

ООО «Венцы-Заря» и ООО Агрофирма «Отрадокубанский» проверены на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея по информации Управления ФСБ по Краснодарскому краю на предмет соблюдения ветеринарного законодательства проверены хозяйствующие субъекты ООО «Венцы-Заря» и ООО Агрофирма «Отрадокубанский» в Гулькевичском районе.

30 октября 2009

Выявлен контрафактный инсектицид Каратэ

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при проведении надзорного мероприятия в отношении ИП Рубцова О.Г. (ст. Новотитаровская Динского района), выявлена партия инсектицида Каратэ, КЭ в количестве 20 ампул (фасовка 2 мл.) с признаками контрафактности. На упаковке отсутствуют номер государственной регистрации препарата, регистрационный номер тарной этикетки, адрес и наименование организации фасовщика. Документы, подтверждающие приобретения инсектицида Каратэ, КЭ отсутствуют.

30 октября 2009

Усилены меры по недопущению заноса и распространения африканской чумы свиней на территории Краснодарского края

В связи с резким обострением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в Ростовской области и ряде субъектов РФ, Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в целях недопущения заноса и распространения АЧС на территории края осуществляется ряд мероприятий.

28 октября 2009

Земля под контролем

По состоянию на 25 октября текущего года специалистами отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проведено 2063 проверки, составлено 808 протоколов, вынесено 748 постановлений на сумму 2 279 500 рублей.

27 октября 2009

О выявлении фактов незаконной охоты

Специалистами по охотничьему и лесному контролю и надзору Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на территории Новоберезанского заказника (особо охраняемая природная территория регионального значения) выявлено два случая производства незаконной охоты.

27 октября 2009

Ввоз на территорию РФ 26,3 тонн мандаринов запрещен

22 октября специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при досмотре 26,3 тонны мандаринов, прибывших в порт г. Новороссийска из Турции, обнаружен карантинный объект — средиземноморская плодовая муха.

26 октября 2009

Земля под контролем

По состоянию на 25 октября текущего года специалистами отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проведено 2063 проверки, составлено 808 протоколов, вынесено 748 постановлений на сумму 2 279 500 рублей.

22 октября 2009

В турецких мандаринах обнаружен карантинный объект

20 октября специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при проверке 25,6 тонн мандарин, прибывших в порт города Сочи из Турции, выявлен карантинный объект — средиземноморская плодовая муха.

20 октября 2009

Результаты сентябрьских проверок качества и безопасности зерна и продуктов его переработки

При проведении в сентябре 2009 года мероприятий по государственному надзору и контролю за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки выявлены следующие основные нарушения законодательства РФ:

20 октября 2009

О выявлении незаконной заготовки древесины

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в ходе рейдового мероприятия на территории Саратовского участкового лесничества (территория МО г. Горячий Ключ) был обнаружен трактор, производящий трелевку древесины, в кабине которого находилось два гражданина. Документов, удостоверяющих личность и документов, разрешающих заготовку древесины у них не было.

20 октября 2009

Мобильной группой задержан подконтрольный госветнадзору груз

Специалистами мобильной группы Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на КПМ «Кущевский» задержан подконтрольный госветнадзору груз — цыплята бройлера в количестве 1344 головы. Причиной для задержания послужило отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на данный груз.

14 октября 2009

Информация о ситуации по АЧС в Краснодарском крае

В осенний период на территории Южного Федерального округа отмечено обострение эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней. В настоящее время на территории Ростовской области зарегистрированы очаги заболевания в 15 населённых пунктах и 1 свиноводческом хозяйстве 3 районов ( Цимлянского, Морозовского и Константиновского). 05 октября 2009г на эти районы наложен карантин по африканской чуме свиней. Проводятся мероприятия по ликвидации возникшего очага заболевания.

12 октября 2009

О незаконной порубке деревьев

Специалистами по охотничьему и лесному контролю и надзору Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявлена незаконная порубка деревьев твердых пород. Нарушители задержаны на месте преступления.

12 октября 2009

О выявлении факта незаконной охоты

Специалисты по охотничьему и лесному контролю и надзору Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявили факты производства незаконной охоты.

12 октября 2009

О выявлении контрафактного фунгицида Хом

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при проверке ИП Глебова С.Л., г. Краснодар был выявлен фунгицид «Хом» в количестве 9 пакетов (40 г), производства ООО «Кирово-Чепецкая химическая компания», с признаками контрафактности. Документы, подтверждающие приобретение фунгицида отсутствовали.

12 октября 2009

О выявленных фактах реализации саженцев без документов

Специалистами отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в ходе проведения надзорных мероприятий были выявлены факты реализации саженцев плодово-ягодных культур без необходимых документов, что является нарушением ст. 28 ФЗ РФ № 149 от 17.12.1997 г. «О семеноводстве».

12 октября 2009

Работа на госгранице

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в пункте пропуска через Госграницу РФ «Новороссийский морской торговый порт» задержано 4 контейнера (104,2 тонны) с ледяной мороженой рыбой, поступившей из Испании. Дата выработки продукции, указанная в ветеринарном сертификате, не соответствовала фактической дате. В отношении данного груза проводится процедура возврата.

12 октября 2009

Мобильной группой задержан подконтрольный госветнадзору груз

Мобильной группой Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея задержан подконтрольный госветнадзору груз  — 14,3 тонны кормовой муки на КПМ «Успенский» и 450 кг мяса свинины охлаждённого на КПМ «Усть-Лабинский». Причина задержания — ветеринарные сопроводительные документы выданы с нарушением установленного порядка.

06 октября 2009

О задержании подконтрольного госветнадзору груза

Специалистами мобильной группы Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на КПМ «Кропоткинский» задержан подконтрольный госветнадзору груз — полуфабрикаты мясные замороженные в количестве 200 кг. Причина задержания — отсутствие ветеринарных сопроводительных документов.

01 октября 2009

Об обнаружении в турецких персиках карантинного объекта.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при досмотре 20 тонн персиков, поступивших в порт Новороссийска из Турции, обнаружен карантинный объект — восточная плодожорка.

< >
Яндекс.Метрика