350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Тел.: +79884621731
(в выходные дни)


Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

Интернет-издания

Прокуратурой Майкопского района приняты меры по обеспечению защиты прав потребителей

Прокуратурой Майкопского района совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея и Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея проведена проверка крупных сетевых магазинов: «Архыз» АО «Тандер» и универсама №5759 «Пятерочка» ООО «Агроторг».

В ходе проверки выявлены факты нарушения установленных требований к реализации пищевых продуктов. Вскрыты факты реализации товара с явными признаками порчи, в отсутствие обязательной информации о товаре, выявлены нарушения проведения производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, обнаружены нарушения требований нормативных документов при изготовлении и обороте пищевых продуктов.

Кроме того, установлено, что 80% работников универсама № 5759 «Пятерочка» ООО «АГРОТОРГ» не имели допуска к работе (не прошли медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке). В настоящее время необходимый допуск работниками универсама получен.

Розничная торговля в универсаме № 5759 «Пятерочка» ООО «Агроторг» в период с 30.09.2015 по 12.11.2015 осуществлялась без уведомления Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея о начале осуществления торговой деятельности.

В связи с изложенным, по постановлениям прокуратуры района руководитель магазина «Архыз» АО «Тандер» привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч.1 ст. 14.48 (представление недостоверных результатов исследований (испытаний) КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 10,5 тыс. рублей.

Директор универсама №5759 «Пятерочка» ООО «Агроторг» привлечен к административной ответственности по ст. 6.3, ч.1 ст. 14.48 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 10,5 тыс. рублей, юридическое лицо ООО «Агроторг» привлечено к административной ответственности по ст. 6.3, ч.1 ст. 19.7.5-1 (нарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности) КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, директорам магазина «Архыз» АО «Тандер» и универсама №5759 «Пятерочка» ООО «Агроторг» прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, по результатам рассмотрения которых выявлены нарушения устранены в полном объеме.

Яндекс.Метрика