350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Тел.: +79884621731
(в выходные дни)


Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

Интернет-издания

Заражённые плодовой мухой мандарины из Турции не попадут на прилавки в Адыгее

123 тонны заражённой продукции из Турции запрещено к ввозу в минувшие выходные в морских пунктах пропуска Туапсе, Новороссийск и Геленджик.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея, при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля было задержано шесть партий, заражённых карантинными для Российской Федерации объектами, поступивших из Турции.

«В пяти партиях мандаринов общим объёмом более 121 тонны были выявлены живые личинки средиземноморской плодовой мухи, в том числе в одной партии было обнаружено 40 личинок данного карантинного объекта. Также в морском порту Туапсе в партии перца, прибывшего из Турции, были выявлены живые имаго калифорнийского цветочного трипса», - сообщили в управлении.

Данные выявления карантинных для Российской Федерации объектов подтверждены заключениями Краснодарской межобластной ветеринарной лабораторией.

«В целях пресечения проникновения и распространения на территории Российской Федерации карантинного объекта ввоз заражённого груза запрещён», - добавили в ведомстве.

Адыгея Сегодня

Яндекс.Метрика