350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

27 August 2021

У оператора школьного питания в Сочи изъято 1668 кг мясной продукции с бактерией рода Listeria monocytogenes

На территории города Сочи в рамках выполнения государственного ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора осуществлен отбор проб продукции у АНО «Стандарты социального питания» (оператор школьного питания, обеспечивающий организацию питания обучающихся и воспитанников).

По результатам лабораторных исследований, проведённых в ФГБУ «Краснодарская МВЛ», образцов продукции: «говядина крупнокусковая бескостная замороженная А кат.1» и «фарш говяжий замороженный» производства АНО «Стандарты социального питания» выявлено несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям, а именно установлено наличие бактерии рода Listeria monocytogenes.

 В рамках данного выявления юридическому лицу АНО «Стандарты социального питания» было выдано предписание о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда.

С целью недопущения в оборот потенциально опасной продукции с предприятия была изъято и уничтожено  1250 кг говядины и 418 кг фарша говяжьего. В отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, отозвана декларация о соответствии на выпуск вышеуказанной продукции.

В текущем году это второй факт выявления у АНО «Стандарты социального питания» некачественной и опасной продукции: в апреле в говядине выявлено несоответствие по микробиологическим показателями, а в фарше фальсификация. АНО «Стандарты социального питания» и должностное лицо Общества были привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ с наложением штрафа на общую сумму 320 000 рублей, продукция изъята из оборота.

Яндекс.Метрика