350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

11 October 2021

В Республике Адыгея выявлено 5 недостоверных деклараций о соответствии на зерно

Сразу 5 недостоверных деклараций о соответствии одного заявителя на партии пшеницы, ячменя и кукурузы  общей массой 45000 тонн выявили  государственные инспекторы Южного межрегионального управления Россельхознадзора в Республике Адыгея.

Декларации о соответствии были приняты на основании протоколов испытаний, выданных неаккредитованными  испытательными лабораториями  г. Москвы и г. Ростов-на-Дону, которые  отсутствуют по указанным в протоколах испытаний  адресам.

Таким образом, заявитель деклараций ИП Глава КФХ Цеев К.Д. фактически не провел лабораторные испытания указанных культур, и зерно не прошло обязательные процедуры соответствия требованиям технического регламента ЕАЭС.

Действие всех 5-ти деклараций было прекращено по предписаниям Управления. За недостоверное декларирование на ИП Главу КФХ Цеева К.Д.  составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ.  Материалы дела переданы на рассмотрение в Арбитражный суд Республики Адыгея.

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора в очередной раз обращается к производителям и продавцам зерна  с напоминанием о том, что зерновая продукция, соответствие которой требованиям Технического регламента «О безопасности зерна»  не подтверждено, является потенциально опасной для жизни и здоровья потребителей и не допускается к выпуску в обращение на единой таможенной территории Евразийского экономического союза.

Яндекс.Метрика