350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

13 January 2022

При мониторинге информационной системы «Меркурий» выявлено фантомное предприятие из Южно-Сахалинска, отправлявшее продукцию в Краснодарский край

При мониторинге в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС» Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора установлены факты оформления ВСД в адрес предприятий Краснодарского края на рыбную продукцию уполномоченным лицом ООО «ПРОТОН» на площадке ООО «Бир Лайн»по адресу: Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, Ленина ул., д. 294.

При анализе деятельности на указанной площадке установлено, что данный объект не является производственным, при этом в период с мая по октябрь 2021 было оформлено 54 производственных ВСД на мясо свинины, мяса краба, рыбной продукции,  тем самым введено в оборот порядка 340 тонн продукции неизвестного происхождения.

На территорию Краснодарского края с указанной площадки оформлено 5 ВСД в адрес ООО «САМСОН-ПЛЮС» (Ейский район) и ИП Степанов А.С.(г. Тимашевск).

Управлением приняты меры по исключению хозяйствующего субъекта ООО «ПРОТОН» (191119, Российская Федерация, г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт, д. 111-113-115, стр. литер В, пом. 25-Н офис 37А) из компонента «Цербер» ФГИС «ВетИС». Регистрация уполномоченного лица ООО «ПРОТОН» на оформление ВСД в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС» аннулирована.

Информация по данным фактам направлена в правоохранительные органы.

Яндекс.Метрика