350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

12 May 2022

В Краснодарском крае 38 предприятий по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях получили лицензию на право осуществления деятельности

На основании решений Россельхознадзора, в Краснодарском крае, с начала  лицензирования деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах, с 2021 года по настоящее время, выдано 38 бессрочных лицензий на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах. Лицензии выданы по результатам успешно пройденных оценок соответствия соискателей лицензии лицензионным требованиям, проведенных Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора. Всего на территории Краснодарского края деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах осуществляют 77 организаций, зарегистрированных в федеральной государственной информационной системе «Цербер». В соответствии с Положением о федеральном государственном контроле (надзоре) в области обращения с животными, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 № 1089 данные организации отнесены к высокой категории риска причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям.

Процедуру лицензирования, согласно требованиями п. 54 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и п. 9 ст. 15, п.4 ст. 27 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации», должны пройти все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах. После 1 января 2022 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

Перечень объектов государственного федерального контроля (надзора) в области обращения с животными размещён на сайте Южного межрегионального Управления Россельхознадзора по ссылке https://rsn.krasnodar.ru.

Яндекс.Метрика