350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

13 May 2022

В апреле в 9 пробах молочной и мясной продукции выявлены несоответствия

В целях реализации мероприятий по государственной работе  «Испытания и (или) экспертиза  подконтрольных государственному ветеринарному контролю (надзору) товаров», Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора в апреле 2022 года отобрано 222 пробы подконтрольной  госветнадзору  продукции на пищевую безопасность, из них 33  пробы на фальсификацию молочной и мясной продукции.

По результатам проведенных лабораторных исследований  в 9 пробах выявлены несоответствия требованиям Технических регламентов Таможенного союза по химико-токсикологическим показателям безопасности, фальсификации.

По результатам исследований в 5 пробах молочной продукции выявлена фальсификация. Производители некачественной продукции являются ОАО МСЗ «Славянский» (Славянск-на-Кубани), ИП Забазнов  М.В. (Ростов-на-Дону). В двух пробах молока сырого выявлены несоответствия по химико-токсикологическим показателям безопасности, производителями данной продукции являются: ИП Бойко С.А. и Тихолоз Т.Н.(Краснодарский край). В двух пробах мясной продукции выявлены лекарственные препараты: ООО «Ростовский бройлер» (Ростов-на-Дону)  и ИП Севастьянов  В.В. (Феодосия).

Производителям и владельцам некачественной продукции направлены информационные письма о выявлении несоответствий  в продукции. В отношении производителей продукции, не соответствующей требованиям ЕАЭС, по Южному межрегиональному управлению Россельхознадзора принимаются меры предусмотренные  законодательством  Российской Федерации и ЕАЭС.

Яндекс.Метрика