350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

События

23 November 2022

Мероприятия по борьбе с мышевидными грызунами на сельскохозяйственных полях должны проводится с соблюдением регламента применения пестицидов и агрохимикатов

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора обращает внимание всех сельскохозяйственных товаропроизводителей, проводящих работы по борьбе с мышевидными грызунами на сельскохозяйственных полях, что данные мероприятия должны проводится в обязательном порядке с соблюдением регламента применения пестицидов и агрохимикатов, не нарушая требований Федерального закона от 19 июля 1997 г. № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

Следует помнить, что применяемые против мышевидных грызунов пестициды должны быть в обязательном порядке зарегистрированы в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, а также должны быть  соблюдены способы их применения (внесение приманки в каждую нору).

Только соблюдение регламента применения пестицидов, способов применения и требований техники безопасности гарантирует успешную борьбу с грызунами на сельскохозяйственных полях без угрозы здоровью человека и без нанесения вреда окружающей среде.

Яндекс.Метрика